麻將技巧

麻將的幾種常見的技巧

總結一些打麻將技巧常見手法
怎麼碰牌——碰牌不同於吃牌,由於吃牌究竟只要一種選擇,就是說上家打什麼你就吃什麼,對碰牌來講呢除你之外其他三家的牌你都可以碰,這種狀況往往會有一種比較欠好的結果由其是關於初學者他可能會亂碰一氣。我自己打牌的時分就有這種經歷在剛學牌的時分特別喜愛碰,有對子這樣的話來一碰一個,感覺這樣比較簡單胡了,但在實際上就會發現有些牌該碰有些牌不應碰。

怎麼杠牌——杠牌和聽牌相對比較簡單,給大家介紹幾個準則就可以。從杠牌這個視點來講呢,假如下家打出一張牌正好是你想要杠的牌的話要杠,由於時刻上你要是杠牌了你就多一次抓牌的時機。再者假如手中的牌行非常欠好不妨杠它一下換換牌道。

怎麼猜牌——打麻將好像用兵,知己知彼百戰不殆這是兵書上的準則就應該用的上。提到猜牌分為兩種一種是對牌手的調查,另一種是對牌的調查。對牌的調查又分為兩種,一是調查方程里現已出來的牌再者就是調查其他三位的擺牌方位和手式,當然這要實踐經驗累積。

接下來咱們來說說怎麼聽牌,聽牌有這樣幾個準則,第一個宜早不宜晚早聽牌比晚聽牌好,還有一個就說聽的面廣比聽的窄好這是一般性準則聽熟張比聽生張好,需要留意的兩個問題是假如你和上家聽的是同一個牌,就要極力防止聽到一個路子上要趕緊換牌由於他是你商家一起莊家更應該重視這問題。第二個準則就是久聽不胡,就是你聽很長時刻的牌就是不會有時機胡,那麼這個時刻就要及早的改弦更張換條線路。

麻將技巧

No Comments

Leave a Comment